УК МегаполисСтрой

Работаем с 2010 года

7970965@bk.ru               info@ukmstroy.ru

 +7(495) 797-09-65 (c 9:00 до 18:00)

          +7(903) 797-09-65

Архитектурно-градостроительное решение

АГР-это совокупность окончательных архитектурных решений объекта, которая определяет наружный вид сооружения. АГР нужен на начальном этапе разработки, когда Заказчик составляет инженерные, технические, экономические и архитектурно-художественные условия. В это входят такие решения, как вынос главных строительных осей, количество этажей, высота, тип отделки фасада, транспортная доступность и т.д.

Данная документация рассматривается главным архитектором Москвы или во время заседания Архитектурного Совета. В процессе всегда проверяется соответствие параметров объекта капстроительства действующим нормативам и его местоположение.

Если никаких нарушений не найдено, то Комитет по архитектуре и Москомархитектура утверждает АГР объекта и обеспечивает подготовку и выдачу свидетельства о согласовании АГР.

Разработка и получение АГР обязательно нужно человеку, который планирует начать строительство и реконструкцию. Но данная документация не требуется если:

  1. Сооружения являются объектами культурного наследия

  2. Общая площадь объекта не больше 1500 м2, количество этажей не более 2, здание, расположенное за пределами ЦАО и центральных проспектов;

  3. Возводятся линейные объекты, т. е. путепроводы, мосты и т. д.

  4. Постройки, которые никак внешне не пострадают во время реконструкции несущих монолитных конструкций

  5. Имеет место индивидуальное жилищное строительство

Без разработки АГР строительство и реконструкции зданий в Москве невозможно. На федеральном уровне разработку и согласование АГР осуществляется по статье №48 Градостроительного Кодекса РФ.

Яндекс.Метрика