Услуги

Для чего нужен проект перепланировки?

Перепланировка квартир в последнее время стала востребованной и модной тенденцией у собственников жилья. Благодаря кардинальным изменениям можно полностью сменить функциональность жилища, увеличить или уменьшить ту или иную комнату. Перед тем как начать думать о капремонте, необходимо учитывать высокую сложность выполнения такого типа работ. Также не стоит забывать, что при проведении капитального ремонта нельзя допускать ошибки или нарушения, так как помещение может стать опасным для проживания не только для Вас, но и всего дома.

Весь процесс перестройки регламентируется действующим законодательством РФ, в соответствии с которым сложные изменения вносятся в проект квалифицированными специалистами. К самой же реализации допускаются проекты прошедшие согласование с Жилищной инспекцией и другими надзорными службами.
Проект перепланировки, который согласован надзорными органами — это официальный пакет документов на проведение капитального ремонта, прошедший специальную проверку, получивший маркировку безопасности всех предписанных решении, подтвержденный опытными и высококвалифицированными специалистами.
Существует два варианта согласования на капремонт. Первый, предусматривает достаточно упрощенный процесс получения разрешений, при котором допускается подготовка качественного эскиза. Такой способ идеален для простой перепланировки, где реализуются такие виды работ как:

  • снос не несущих стен;
  • перенос тонких перегородок;
  • монтаж новых тонких стен;
  • создание в не несущих стенах проемов;
  • замена некоторых элементов коммуникаций;
  • замена существующего инженерного оборудования на современное.

Самое главное преимущество упрощенной процедуры согласования в том, что собственник жилья может утвердить с государственными органами простой ремонт после его реализации. Сделать это необходимо в 20-дневный срок после внесения конструктивных изменений, уведомив представителей госорганов и предоставить им во время визита доступ на территорию, для того чтобы инспекторы смогли зафиксировать и проверить работу на соответствие действующим законам и нормам.

Второй способ согласования необходим в случае разработки проекта профессионалами в данной области. Осуществляется он по стандартной процедуре, его согласование занимает гораздо больше времени, чем первый вариант, а также требуется больше денежных вложений. В этом случае на объекте могут быть выполнены следующие работы:

  • сделать проем в несущей стене;
  • в перекрытии прорубается проем;
  • демонтаж отдельных частей несущих конструкций;
  • усиление стен;
  • изменение конфигурации пола;
  • перенос «мокрых» зон в другую часть квартиры;
  • объединение нескольких квартир в одно большое пространство;
  • обновление всех инженерных коммуникаций;
  • и т. д.

Отказываться от согласования проекта перепланировки в государственной службе собственникам не рекомендуется, так как это чревато последствиями. Например, проведение ремонта без разрешения — грубое нарушение принятых строительных правил и норм, за которое законом предусмотрены наказания. Претворение в жизнь непроверенного проекта может очень дорого обойтись собственнику, проведенный ремонт с нарушениями может привести к возникновению чрезвычайных аварийных ситуаций, к возможному обрушению всей или части конструкции, жертвами которого могут стать как те, кто проживает на этой территории, так и жильцы всего дома.

Нет возможности позвонить или написать? Заполните форму и мы сами свяжемся с Вами!





Простая и удобная схема работы


Мы получаем Вашу заявку
Специалист связывается с Вами и уточняет необходимую информацию
Мы проводим расчет стоимости и обозначаем сроки работа
Заключение договора
Наши специалисты выезжают на место и проводят обследование
Вы получает заключение и остальные необходимые документы

Преимущества при работе с нами


Широкий диапазон работ От быстрых обследований до комплексных проектов
Доступные цены Выгодные условия для любого бюджета
Высокое качество Все заключения соответствуют требования законодательства РФ
Скорость работы Обследование и подготовка документов в сжатые сроки
Индивидуальный подход Отдельная группа специалистов для каждого клиента
Квалифицированные специалисты Стаж работы каждого сотрудника не меньше 5 лет.
Мы используем:
Яндекс.Метрика
Карта сайта

© УК МегаполисСтрой. Все права защищены. 2010-2019
105120, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 офис 505
Тел.: +7 (495) 797-09-65 (c 8 до 20). Email: 7970965@mail.ru