УК МегаполисСтрой

Работаем с 2010 года

7970965@bk.ru               info@ukmstroy.ru

 +7(495) 797-09-65 (c 9:00 до 18:00)

          +7(903) 797-09-65

Получение разрешения на строительство

Требования законодательства в отношении получения разрешения на возведение какого-либо объекта менялись неоднократно. На данный момент все действия регламентируются одним градостроительным кодексом. Разрешения нужно получать на объекты капитального строительства. Для получения данного документа нужно подать заявление в Комитет Государственного надзора города Москвы (МОСГОССТРОЙНАДЗОР)

Документы, требующиеся для получения разрешения на строительство:

  • Выписка из ЕГРН, и правоустанавливающие документы.
  • Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)
  • Архитектурно-градостроительное решение объекта<
  • Схематичное изображение хозяйств будущего участка.
  • Проектные документы в соответствии с 87 Постановление правительства РФ от 16.02.2008, прошедшие экспертизу и зарегистрированные в установленном порядке.

После того как все документы будут собраны и поданы, сотрудники градостроительного комитета проводят анализ данных файлов и принимают на основе их положительное или отрицательное решение. По закону срок рассмотрения 7 дней.

При отказе, специалисты комитета дают обоснованный ответ с указанием ошибок и неточностей, которые необходимо исправить если существует такая возможность.

Оформить соответствующую документацию без потери времени можно обратившись к услугам квалифицированной в данной сфере компании. Сотрудники в кратчайшие сроки смогут собрать и подготовить весь пакет документов, а также оформить заявку в соответствующей организации, и проконтролировать окончательный ответ.

Документы разрешающие строительство любого объекта на определенной территории очень важны. Например, с одной стороны они подтверждают что возводимое здание отвечает требованиям безопасности и оно не принесет вреда людям проживающим рядом или в этом сооружении. С другой — конструкция получает официальный статус, то есть она уже не будет незаконной со всевозможными вытекающими из этого последствиями.

Яндекс.Метрика