Услуги

Техническая экспертиза здания — назначение, проведение и ее важность

Техническая экспертиза в современном мире достаточно популярная и необходимая процедура среди целого комплекса строительных проверок. ТЭ — это ряд специальных действий, служащих неким заключением о действительном состоянии объекта обследования, целью этих мероприятий является разработка действий предпринимаемых для укрепления сооружения, его реконструкции, любых ремонтных работ или же полного демонтажа.

Технический анализ проводится для выявления несущей способности всей конструкции и общего техсостояния здания. Экспертиза предполагает комплексный анализ всей имеющейся документации, проведение инженерного обследования при помощи специального оборудования и приспособлений, которые позволяют оценить реальное состояние сооружения, а также фиксирование обнаруженных дефектов.

Существует 3 этапа проведения технической экспертизы:

  1. Подготовительные работы.
  2. Визуальный осмотр.
  3. Анализ посредством инструментов.

Независимая диагностика проведенная экспертами дает возможность получить точную информацию о негативно влияющих условиях на все здание в целом. В исследование входит тщательный анализ основания, контроль качества строительства, степень готовности здания к его эксплуатации и наличие изъянов, которые можно исправить на этапе строительства.

Техническая экспертиза проводится в случаях когда:

  • увеличиваются внешние воздействия и нагрузки на сооружение при возведении нового этажа, перепланировке и модернизации;
  • проводится комплексная реконструкция здания;
  • необходимо обнаружение любых отступлений от согласованного проекта, которые могут снизить эксплуатационные характеристики и несущую способность конструкции;
  • отсутствует проектно-техническая и исполнительная документация;
  • изменяется функциональное назначение уже готовой конструкции или на этапе возведения.

Качественная строительно-техническая экспертиза в большей степени зависит от выбранной экспертной организации, которая должна иметь опытный и квалифицированный штат специалистов, а также наличие действующих разрешительных документов на проведение анализа.

Техническая квалифицированная экспертиза нужна для контроля за работой строительной компании и ее сотрудников, выявления различных нарушений в ходе возведения объекта, проведение качественных расчетов и проведение дальнейшей оптимизации проекта. По полученным результатам специалист оформляет специальное заключение с оценкой данного сооружения. Строительно-техническое заключение и экспертиза это самый действенный способ урегулировать вопрос между заказчиком и застройщиком, именно этот документ будет иметь силу при рассмотрение каких-либо нарушений в суде или в надзорных органах.

Заполните форму и свяжитесь с нами




Мы используем:
Яндекс.Метрика
Карта сайта

© УК МегаполисСтрой. Все права защищены. 2010-2019
105120, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 офис 505
Тел.: +7 (495) 797-09-65 (c 8 до 20). Email: 7970965@mail.ru