Услуги

Валерий Мозолевский призвал сахалинских проектировщиков проснуться!

Руководитель Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский на круглом столе, посвященном кадровому вопросу в строительстве, обратился с мотивационной речью к проектировщикам региона. Он напомнил, что с 1 января следующего года формирование и ведение информационной модели всех новых объектов капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика, технического заказчика, эксплуатирующей организации.
— Я вас умоляю, проснитесь. Сделайте две-три проектных организации, учитесь, если надо компьютеры, программы, значит, будем помогать, чтобы была вам субсидия от правительства. Захватите этот рынок на Сахалине. Чтобы наши заказчики с 1 января не отдавали в Москву и Санкт-Петербург проектирование, не передавали туда бюджетные средства и не создавали за пределами Сахалина рабочие места. Проектируйте вы. Наоборот, нам необходимо сделать, чтобы вы выполняли заказы Хабаровска, Владивостока, Магадана, Камчатки. Развивайте здесь этот бизнес!— призвал глава «Сахалинстроя».

Только в 2019 году 90% закупок на проектирование ушло на материк, а это почти миллиард рублей бюджетных средств, которых так не хватает на Сахалине. Пока, по словам Мозолевского, со стороны сахалинских проектировщиков наблюдается полная пассивность.

— Я сегодня не вижу проектировщиков и изыскателей, их, вообще, как класса у наснет, — с прискорбием отметил руководитель «Сахалинстрой». — Мы говорим — надо здесь бизнес развивать на Сахалине, туристический, налоги надо, рабочие места… А проектирование — это что, не рабочие места? Почему бюджетные средства уходят на материк? Почему всем все равно? Это и ваша вина, и, конечно, вина наших органов власти, которые не считают, что это вообще-то выгодный и необходимый на территории бизнес, который должен быть сахалинским, и который должен платить налоги и зарплату на Сахалине.

Валерий Мозолевский уверен, что вопрос нужно вынести на заседание инвестиционного совета при губернаторе. Сделать отдельную рабочую группу по инвестициям в Сахалинскую область. Рынок характеризуется движением не только денег и товаров, но и рабочей силы – человеческого капитала. Практически никто не думает, как сделать так, чтобы кадры поехали на Сахалин, а не уезжали от нас. На строительной сфере это сказывается особенно болезненно: налицо явный недобор специалистов и их пытаются заменить неквалифицированными рабочими (разнорабочими) из ближнего зарубежья

Валерий Мозолевский считает, что растерянных проектировщиков нужно собрать вместе и возродить в регионе эту сферу. Сейчас для этого благоприятный момент. Если же прозевать его, потом будет поздно.

По материалу ИА.Sakh.com.
Источник: Служба информации АНСБ
29.03.2021 г.

Заказать консультацию специалиста
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оформить заказ, но не можете нам позвонить, воспользуйтесь данной формой

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение





Простая и удобная схема работы

Мы получаем Вашу заявку
Специалист связывается с Вами и уточняет необходимую информацию
Мы проводим расчет стоимости и обозначаем сроки работы
Заключение договора
Наши специалисты выезжают на место и проводят обследование
Вы получаете заключение и остальные необходимые документы

Преимущества при работе с нами

Широкий диапазон работ От быстрых обследований до комплексных проектов
Доступные цены Выгодные условия для любого бюджета
Высокое качество Все заключения соответствуют требования законодательства РФ
Скорость работы Обследование и подготовка документов в сжатые сроки
Индивидуальный подход Отдельная группа специалистов для каждого клиента
Квалифицированные специалисты Стаж работы каждого сотрудника не меньше 5 лет.
Мы используем:
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Cоглашение на обработку данных

© УК МегаполисСтрой. Все права защищены. 2010-2021
107113, г. Москва, ул. Старослободская, д.16/17, цокольный этаж, помещение I, комната 2А
Тел.: +7 (495) 797-09-65 (c 8 до 20).
Whatsapp: +79037970965 Email: 7970965@mail.ru Info@ukmstroy.ru